金沢でのフィールドワーク、午後は近江町市場へ。
金沢の台所と言われる市場だけあって、日本海の魚介類や加賀野菜、発酵食品もたくさん!
真牡蠣は生でその場でいただくことができます!
地元で水揚げされたお魚をさばいて、店先でいただくスタイルが定番。
今話題ののどぐろをお刺身にしてもらいました。
天然のブリ
なんという贅沢なんでしょう!!
お店の3分の1くらいの価格で食べられますよ。
いろんなお店を2時間かけて散策し、大満足。
調子に乗って、翌朝の朝食も近江市場まで来てお寿司をいただきました(笑)
白海老
かに
かに
はじめてのお寿司「なみだ」
わさびのみの軍艦巻きですが、ぴりっとしていて涙を流しながら美味しく頂きました!
Copyright©Selfmedication Association All Rights Reserved