一番のお気に入りの甘酒が金沢のヤマト醤油味噌さんの「一日一糀」。
これを飲んだ翌日は、お肌がつるつる、胃腸の調子もばつぐんです!!
とっても濃厚なので、この時期はお湯で割っていただいています。
豆乳で割っても美味しいですよ。
先月、金沢にある工場の見学に行ってきました!
海の近くにあって、とってもすてきな雰囲気!
朝ドラの撮影もできそうです。
早速いただいたのが甘酒と炭酸+ライムを加えたドリンク。
さっぱりしていてとっても美味しかったです!!
打ち合わせでお茶を出していただいたのですが、味噌アイスがお供に!
昔の建物をリノベーションしたレストランで発酵ランチ。
丁寧に作られたお料理はとても繊細で美味しかったです。
最後に手湯をしてお肌つるつる。
来月の丸ノ内朝大学秋の発酵クラスで皆様をお連れ致します!
楽しみにしていて下さいね。
Copyright©Selfmedication Association All Rights Reserved