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丸の内朝大学秋「楽しく学ぶ発酵クラス」フィールドワーク金沢vol.2

2017年11月21日

金沢でのフィールドワーク、午後は近江町市場へ。

金沢の台所と言われる市場だけあって、日本海の魚介類や加賀野菜、発酵食品もたくさん!

真牡蠣は生でその場でいただくことができます!

地元で水揚げされたお魚をさばいて、店先でいただくスタイルが定番。

今話題ののどぐろをお刺身にしてもらいました。

天然のブリ

 

なんという贅沢なんでしょう!!

お店の3分の1くらいの価格で食べられますよ。

 

 

いろんなお店を2時間かけて散策し、大満足。

 

調子に乗って、翌朝の朝食も近江市場まで来てお寿司をいただきました(笑)

 

白海老

かに

かに

はじめてのお寿司「なみだ」

わさびのみの軍艦巻きですが、ぴりっとしていて涙を流しながら美味しく頂きました!

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