薬膳講座

Home  >   講座案内  >     >   ホリスティック薬膳栄養学 第五回 特別編 代謝を落とさない食べ方講座

ホリスティック薬膳栄養学 第五回 特別編 代謝を落とさない食べ方講座

ホリスティック薬膳栄養学 第五回
テーマ:代謝を落とさない食べ方講座

食べ物でカラダはつくられます
今感じている不調の原因は食べ物かもしれません
「あなたに合った食べ方を知る」ことで不調を改善していきます

講座で学ぶこと

【オンライン開催】

ホリスティック薬膳栄養学 第五回

セルフメディケーションフォーラム2020特別編

テーマ:代謝を落とさない食べ方

すべての食材には「温熱or寒涼」という性質があります。
食べると体が温まるか、逆に熱を冷ますのかで食材を選び、組み合わせ、
体質や季節に合わせていくのが薬膳。
食材に含まれる栄養素やカロリーを分析し、どう体に作用するのかをミクロで考えるのが現代栄養学。
全体のバランスを考える薬膳と、細かく分析をしていく栄養学の両方を合わせて「食べ方」を考えるのが、
ホリスティック薬膳栄養学です。
今話題になっている不調の原因や健康法を、東洋医学ではどう解釈するのか?
そして東洋医学のホリスティックな考え方を、栄養成分を使って伝えて行くスキルを身につけます。

 

 

家の中で過ごす時間が増え、体重が増加しました!というお声をたくさん聞くようになりました。
からだを動かす機会が減っても、食べ方を変えるだけで代謝は大きく変わります。
あなたの体質に合った食べ方を知り、痩せ体質を目指しましょう!
全体のバランスを大事にする薬膳と、食材の成分を分析する栄養学を合わせた大人気講座。
毎回単発の内容ですので、初参加の方もぜひお待ちしております!

 

資格

 

①ホリスティック薬膳栄養アドバイザーの資格が得られます
(1Dayセミナーを6回ご受講)
②ホリスティック薬膳栄養士の資格が得られます
(1Dayセミナーを6回+セルフメディケーション初級・中級ご受講)

 

開催情報

 

【日時】

2020年9月12日(土)10:00-12:00

  講座:10:00-11:10

  質疑応答11:10-12:00

※講座が長引く場合がございます。その際には質疑応答の時間が短くなりますのでご了承いただけましたらと思います。

 

【オンライン受講料】5,600円(税抜)
 国際中医師セレクトのオーガニック食材産直セット付

 

受講当日までに下記のものを送付させていただきます
①テキスト
②オーガニック食材産直セット(九州産)
「代謝を上げる」をテーマに、国際中医師がセレクトした九州産食材です。

 

【受講方法】zoomを使ってのオンライン受講

オンライン受講の手順と注意事項

 

※お申し込みは9月3日(木)までにお願いいたします。
※締め切り後のお申し込みについてはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

講師

 

櫻田 玲
管理栄養士

一般社団法人セルフメディケーション協会認定講師


 

天野 賀恵子

一般社団法人セルフメディケーション協会理事
国際中医師
国際中医薬膳師
全米ヨガアライアンス200TTC修了


 

スマートフォンや携帯電話などで

下記のフォームが表示されにくい方は

こちらのお申込みフォームからどうぞ

講座詳細

Copyright©Selfmedication Association All Rights Reserved