薬膳講座

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無農薬麹と在来種大豆で作る手作り味噌(天然塩使用)講座   ~腸活で美肌&痩せ体質を手に入れる~

大好評のまき先生の味噌講座!仕込んだ味噌はお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵・熟成していただきます。
 お好みの熟成度で食べる事が出来るので、時期によって違ったお味噌の味を楽しむことができます。

講座で学ぶこと

腸が元気になると、美肌やアンチエイジングだけではなく、痩せた体質にもなり、さらには花粉症にも効果大。 日本人の腸内フローラを活性化してくれるのはやっぱり味噌が一番だと言われます。 ただ本物のお味噌(発酵が生きている)は手に入りにくいのが難点。自家製味噌は酵素もたっぷり!  無農薬の本物の麹は、とても良い香りが特徴です! さらに在来種の大豆はエネルギー力が抜群。

今回は、これまで何年も味噌を作ってきた中で、最高の素材を集めたスペシャル版です! 消化吸収力を上げてくれる発酵食品の代表、味噌を一緒に作りませんか?

講座詳細

開催日時
2018年1月28日(日)14:00〜15:30 好評のため日程を追加しました!
2018年2月3日(土)14:00~15:30 残席わずか
2018年2月10日(土)14:00~15:30 
受講料
参加費:5,000円 (税込)
時 間
1時間30分
会 場
【会場名】アカデミー茗台 7階 :実習室
〇東京都文京区春日2‐9‐5
丸の内線茗荷谷駅より徒歩10分
講 師

宮田 真樹子(みやた まきこ)

一般社団法人 セルフメディケーション協会認定講師
講師詳細はこちら>>
持参物
エプロン、味噌を入れて持ってかえる袋など、筆記用具
備 考
※お申し込みは講座開催日の2日前までにお願いいたします。
※締め切り後のお申し込みについてはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

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