薬膳講座

Home  >   講座案内  >     >   フルーツ酵素づくり講座   ~酵素生活でアンチエイジング!~

フルーツ酵素づくり講座   ~酵素生活でアンチエイジング!~

フルーツ酵素を、薬膳流に仕上げるスペシャル版!
大好評、まき先生の夏の発酵講座です☆

講座で学ぶこと

今、注目されている「薬膳」で最も大事なことは、食べ物を消化吸収する力。

スーパーフードといわれる身体にいいものを食べても、そのエネルギーを消化して、吸収できなくては折角の効果も実感できません。逆に、スーパーフードは消化が重いものが多いため、胃腸がつかれてしまうこともあります。

フルーツ酵素は、体内酵素のバランスを調え、消化吸収を手助けしてくれます。さらに代謝酵素が増えることで基礎代謝が上がり、食べても太りづらい痩せ体質を手に入れることも!!

便秘解消、美肌効果、血流改善等たくさんの効果が期待できる「酵素」を、今回は最もパワーのある旬のフルーツを使って作っていきます。

さらに「発酵パワー」も麹でプラス。美味しくいただけて、腸内環境も整うフルーツ酵素を毎日の生活の中に取り入れてみましょう!!

講座詳細

開催日時
2018年7月28日(土)14:00〜15:30
※お申込は講座開催日の1週間前までにお願いいたします
受講料
参加費:5,800円 (税込)
※フルーツ1キロ分の材料費込
時 間
1時間30分
会 場
アカデミー向丘
文京区向丘1-20-8 南北線 東大前駅(2番出口)より徒歩1分
講 師

宮田 真樹子(みやた まきこ)

一般社団法人 セルフメディケーション協会認定講師
講師詳細はこちら>>
持参物
エプロン、筆記用具、できあがったフルーツ酵素(果物1キロ使用)を持ってかえる袋など
備 考
※お申し込みは講座開催日の7日前までにお願いいたします。
※締め切り後のお申し込みについてはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

Copyright©Selfmedication Association All Rights Reserved