薬膳講座

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NEW!発酵が生きている醤油づくりセミナー

薬膳クラスの特別講座開催!
なかなか手に入らない、発酵が生きている本物の醤油を作るセミナーです。

講座で学ぶこと

大好評のまき先生の発酵薬膳講座、今回は醤油づくり!

醤油麹から作る本格的な醤油は、発酵が生きている発酵食品です。

美味しいお料理を作るには、まずは調味料から。

発酵が生きている醤油を使うだけで、普段の料理が劇的に美味しくなりますよ。

さらに、発酵のパワーで腸内環境が整うと、免疫力がアップするだけではなく、デトックス力も上がるので痩せ体質にもなります。

市販ではなかなか手に入らない、非加熱の生きた発酵醤油、ぜひこの機会に一緒に作ってみましょう。

講座詳細

開催日時
2018年6月9日(土)14:00~15:30
定員:10名
受講料
受講料:6,600円 (税込)
※材料費込み
2リットルの醤油瓶をお持ち帰りいただきます
会 場
【会場名】アカデミー向丘
文京区向丘1-20-8
南北線東大前駅より徒歩1分
講 師

宮田 真樹子(みやた まきこ)

一般社団法人 セルフメディケーション協会認定講師
講師詳細はこちら>>
持参物
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、2リットルの醤油瓶を持ち帰る袋等
備 考
※お申し込みは講座開催日の7日前までにお願いいたします。
※締め切り後のお申し込みについてはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

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