薬膳講座

Home  >   講座案内  >     >   最高の腸活! 梅の酵素ドリンク作り講座

最高の腸活! 梅の酵素ドリンク作り講座

腸内フローラを整えるためにおすすめの酵素ジュースを作ります。
今回は特別にミネラルをたくさん含む昆布酵素を加えて作るスペシャル版!
腸を整えて、カラダと心を元気にしていきましょう!

講座で学ぶこと

腸内フローラを整えるためにおすすめの酵素ジュースを作ります。
自分で作る酵素ジュースは、あなたにしかない常在菌を活かしますので体内酵素を効果的に補うことができ、夏バテや疲労感などの不調を改善できます。
さらに、デトックス力が上がるので痩せ体質にもなり、アンチエイジング効果も抜群。
梅で作る酵素ジュースは、クエン酸やポリフェノールがたっぷりと含まれ、さわやかですっきとした味わいになります。
今回は特別にミネラルをたくさん含む昆布酵素を加えて作るスペシャル版!
腸を整えて、カラダと心を元気にしていきましょう!

講座詳細

開催日時
2017年6月3日(土)14:00~16:00
受講料
参加費:3,000円 (税込)
材料費:4,900円 (税込)
(合計7,900円)

※作った酵素ジュースはお持ち帰りいただけます。
※できあがりジュースの量:約2キロ
(セミナー当日の持ち帰りは3キロぐらいになります)
時 間
2時間
会 場
【会場】アカデミー茗台
【住所】東京都文京区春日2-9-5
    丸の内線 茗荷谷駅より徒歩10分
講 師

中山 要

中山ファーム(株)

昭和33年群馬県安中市生まれ

東京農業大学卒業後、農業協同組合に勤務。 その後急性肝炎(C型肝炎)になり1年入院、通院中の平成1年に手作り酵素を教わり、数か月で元気になり、その姿を見ていた人たちが、私も手作り酵素を作りたいと集まり、ナカヤマ手作り酵素教室を開催。 以来28年手作り酵素を実習で伝えている。
持参物
筆記用具・お手拭き用タオル・エプロン・お持ち帰り用袋(持ち帰り重量3キロ)・材料4種(備考欄にてご確認ください)
備 考
【材料4種について】
〇下記の中から4種類ご自身で選んで当日ご持参ください。
〇尚、必ず国産でご用意いただけますようお願い致します。
〇カットの仕方等ありますので、ご自宅でカットせずに丸ごとご持参ください。
〇当日カットして使用するのは300グラムになりますので、残った材料は自宅に持ち帰っていただきます。

・パイナップル(スナックパインもOK) (大きめにブロックカットして皮付きでご持参してください)
・トマト
・ビワ
・ブルーベリー
・サクランボ
・スイカ(赤いところ)(大きめにブロックカットしてご持参してください)

※お申し込みは講座開催日の2日前までにお願いいたします。
※締め切り後のお申し込みについてはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

Copyright©Selfmedication Association All Rights Reserved