期間限定講座

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無農薬麹と無農薬大豆で作る 絶品!味噌づくり講座

〜腸内をリセットして体内から生まれ変わる〜薬膳パワーみなぎる!
大好評のまき先生の味噌講座!
今年はオンラインにて開催し、ご自宅で発酵・熟成していただきます。
お好みの熟成度で食べる事が出来るので、
時期によって違ったお味噌の味を楽しむことができます。

講座で学ぶこと

無農薬麹と無農薬大豆で作る 絶品!味噌づくり講座
〜腸内をリセットして体内から生まれ変わる〜

 

 

腸内フローラを整えると、嬉しい効果がたくさん!
美肌、エイジングケア、代謝の高い痩せ体質、花粉症改善、むくみ解消などなど。
日本人の腸を活性化してくれるのは、発酵食品のなかでもやっぱり味噌が一番だと言われます。
さらに自家製味噌は非加熱でいただけるので酵素もたっぷり!
今回使うのは まき先生 が厳選された素材です。
無農薬の本物の麹は、たまらなくいい香りがします。貴重な在来種の大豆はエネルギー力が抜群。
さらに昔ならの製法で作られた天然塩を使います。
薬膳効果を高める最高の素材を使って、消化吸収力を上げてくれる発酵食品の代表、
味噌を一緒に作りましょう。

 

開催情報

 

【日時】

第一回:2021年3月5日(金)13:00-14:30

第二回:2021年4月10日(土)13:00-14:30

 

【開催形態】オンライン

 

【受講料】5,800円(税込)材料費込
事前にお味噌の材料(約1kg分)をお送りいたします。

 

※お申し込みは講座開催日の7日前までにお願いいたします。
※締め切り後のお申し込みについてはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

講師

 

宮田 真樹子

一般社団法人セルフメディケーション協会認定講師


 

スマートフォンや携帯電話などで

下記のフォームが表示されにくい方は

こちらのお申込みフォームからどうぞ

 

講座詳細

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