講座で学ぶこと
無農薬麹と無農薬大豆で作る 絶品!味噌づくり講座
〜腸内をリセットして体内から生まれ変わる〜

腸内フローラを整えると、嬉しい効果がたくさん!
美肌、エイジングケア、代謝の高い痩せ体質、花粉症改善、むくみ解消などなど。
日本人の腸を活性化してくれるのは、発酵食品のなかでもやっぱり味噌が一番だと言われます。
さらに自家製味噌は非加熱でいただけるので酵素もたっぷり!
今回使うのは まき先生 が厳選された素材です。
無農薬の本物の麹は、たまらなくいい香りがします。貴重な在来種の大豆はエネルギー力が抜群。
さらに昔ならの製法で作られた天然塩を使います。
薬膳効果を高める最高の素材を使って、消化吸収力を上げてくれる発酵食品の代表、
味噌を一緒に作りましょう。
開催情報
【日時】
2023年2月26日(日)14:00-15:30
【開催形態】オンライン
【受講料】6,400円(税込)材料費込
事前にお味噌の材料(約1kg分)をお送りいたします。
※お申し込みは講座開催日の2週間前までにお願いいたします。
※締め切り後のお申し込みについてはお問い合わせフォームよりご連絡ください。
講師
櫻田 怜
管理栄養士
日本漢方養生学協会認定 漢方養生指導士漢茶マスター
一般社団法人セルフメディケーション協会認定講師

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