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発酵食品の宝箱! 金沢編

2017年10月04日

一番のお気に入りの甘酒が金沢のヤマト醤油味噌さんの「一日一糀」。

これを飲んだ翌日は、お肌がつるつる、胃腸の調子もばつぐんです!!

とっても濃厚なので、この時期はお湯で割っていただいています。

豆乳で割っても美味しいですよ。

 

 

先月、金沢にある工場の見学に行ってきました!

海の近くにあって、とってもすてきな雰囲気!

朝ドラの撮影もできそうです。

 

早速いただいたのが甘酒と炭酸+ライムを加えたドリンク。

さっぱりしていてとっても美味しかったです!!

 

打ち合わせでお茶を出していただいたのですが、味噌アイスがお供に!

 

 

昔の建物をリノベーションしたレストランで発酵ランチ。

丁寧に作られたお料理はとても繊細で美味しかったです。

 

最後に手湯をしてお肌つるつる。

来月の丸ノ内朝大学秋の発酵クラスで皆様をお連れ致します!

楽しみにしていて下さいね。

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