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日本の食文化を学ぶ京都旅〜丸の内朝大学「食べる」を学ぶ薬膳クラス⑧vol.2〜

2018年06月18日

一休寺のつづき

 

一休寺納豆の製法をお聞きした後は、

精進料理をいただきます。

敷地内の別棟へ移動するのですが、緑にあふれるお庭に癒されます。

門をくぐるとお食事処。

窓は美しい新緑が見える居心地の良い空間です。

 

実は私は精進料理をいただくのははじめて。

野菜のみのシンプルなお料理をイメージしていたのですが

旬のお野菜を使った様々なお料理がつぎつぎに出されることに驚き!!

今回は夏のお料理なので、冷製のお野菜料理もありました。

お出汁が美味しくて、お汁も完食です。

白味噌のお味噌汁は濃厚で絶品。

麩まんじゅうまでいただくと、もうこれ以上なにも入らないくらいの満腹感。

 

生麩がこれだけバリエーション豊かにお料理に使われているとは。

体はもちろん、心も大変満足したお食事でした。

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